Перейти к содержимому

Попытка закрепиться выше

Январь 16, 2011

Ну вот появились первые внятные профили и можно уже покопаться. В четверг перед самым закрытием начал расти OI — открывали новые лонги, которые утром обеспечили неуспешный ретест диапазона значений четверга. Что важно, так это то, что ретест хотя и не позволил закрепиться, но было отвергнут без особой спешки, дойдя до верхней границы. То есть картина вырисовывается следующая: в четверг дей-трейдеры пошли играть в стопы. Сняли стопы, но реальных продаж не было, так что вернулись в диапазон значений. А вот уже после возврата проявили себя продавцы более высокого таймфрейма, которые начали смещать  диапазон значений ниже, но были встречены покупателями в области с POC на 186200. Объем торгов составил 935к. против 820 к. днем ранее, что с небольшой натяжкой можно трактовать как признание объемами интереса вниз.

Что характерно — в обоих случаях, то есть и в четверг и в пятницу, движения из установившегося диапазона значений проходили на вечерке и на малых объемах при сдувшейся ликвидности. То есть движения происходят под воздействием дей-трейдеров и скальперов. Крайне показательны были на вечерке резкие ликвидации скальперов с супер-мелкими стопами. Ликвидация шортов под закрытие основненой сессии нашла поддержку замученных пилой дей-тредеров — пришлось закрыть шорт с неприятным убытком.

Пока что приоритетная теория состоит в том, что на 188к+ оперируют продавцы более высокого таймфрейма, а на 186 подбирают покупатели. Самое важное в ближайшие пару дней определить природу продавцов на 188-189к. Если они выдержат заскок цены, выше 190к, то значит серьезные участники. Если дальше и выше, то значит была фиксация коротких лонгов в последние два дня недели, и надо начинать искать вход в лонги. Это не значит, что лонги есть смысл держать овернайт, но скорее всего второй сценарий будет реализован при помощи еще одного трендового дня вверх.

Таким образом, в понедельник стоит ожидать как минимум обновления вершины на 189200. А вот результаты будут показательны. Будет сильный встречный поток продаж и шорты будут пытаться удержать 188700-188800, а оттуда уже посыпятся лонги на 187200. Не смогут удержать 188700, то остается либо трендовый день вверх, либо слабая попытка балансировать на самом топе.

Резисты: 189100, 1900500. Серьезный резист ожидаю на 193000-193500, а выше только на 196к.

Если будет торговаться выше 191к скорее всего уже стоит ожидать продолжение выше как раз куда-то в район 193к.

Саппорты: 186900-187000, 185800, 184900, 184100.

Саппорты опять крайне слабые, за исключением последних двух. Если держать будут сереьзные шорты, то на этой неделе они могут легко всех засыпать. Думаю если они и появяться, то к концу недели.

 

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: