Skip to content

Профиль рынка на русском (рекламный пост)

Октябрь 12, 2012

Вашему вниманию предлагается авторский курс по трейдингу — “Профиль рынка и практика торговли FORTS”.

Официальная страница курса:

http://forts.info-dvd.ru/

По этой ссылке вы найдете подробную информацию о курсе, и массированную рекламу курса. И хотел бы несколько абзацев от себя дабы по возможности сэкономить вам время.

Курс состоит из книги и видео уроков на dvd. Книга является синтезом классических работ по профилю рынку Питера Стедлмайера и моих представлений о его применении на фондовом рынке. В ранних и поздних работах по профилю рынка, в связи с эволюцией биржевой торговли, ряд понятий и элементов, такие как параметры торгов, брэкет или различные таймфреймы был расширен авторами. Так что, когда я говорю о синтезе этих работ, то речь идет как раз об унификации этих понятий и приведении их к общему знаменателю.

Сейчас среди трейдеров достаточно распространенным является использование программ технического анализа с графиками горизонтальных объемов, и создания торговых систем на их основе. Тем не менее, на мой взгляд, существует пробел понимания того, что эти графики показывают, и откуда вообще взялось такое представление. Своей работой я надеюсь как-то заполнить этот пробел дабы у трейдеров помимо графиков возникло понимание подлежащих процессов, и своей роли в них. Профиль рынка и теория аукциона концепция отнюдь не самая простая, прежде всего, потому что это несистемный трейдинг. Однако, на мой взгляд, освоившись с такой моделью рынка можно приобрести нечто очень ценное для частного трейдера — уверенность в своих решениях.

Ознакомиться с содержанием книги и прочитать Предисловие в формате pdf можно по этой ссылке:

http://forts.info-dvd.ru/forts-book-demo.pdf

Книга, по сути, имеет 4 раздела. Сначала идет теоретическая часть о том, что есть биржа, что есть процесс аукциона и базовые понятия профиля рынка. Следующие две части посвящены применению профиля рынка на дневном таймфрейме и на долгосрочном таймфрейме. И в последней части собраны некоторые неочевидные наблюдения за время моей торговли на РТС, а также речь пойдет о неторговых аспектах трейдинга.

Видео-уроки дублируют отдельные части книги, однако они призваны проиллюстрировать работу с профилем рынка в MD, которые проще один раз увидеть на графике, нежели неоднократно прочитать. Также в видео-уроках разобраны особенности настройки Marketdelta, анализ графиков профилей рынка как на дневном таймфрейме, так и на большем, способы определения направления аукциона, и оценки его успешности в заданном направлении.

По ссылке на сайте издательства достаточно подробно представлено содержание видеокурса:

http://forts.info-dvd.ru/course.html

О финансовых гарантиях, и о том как купить курс можно прочитать по ссылке: http://forts.info-dvd.ru/price.html

Стоимость курса: 5870 рублей.

Для подписчиков и регулярных читателей действует специальная цена. Подписчикам отправил на почту скидочный купон с инструкциями. Учитывая траблы вордпресса возможно в спам боксе будет. Если кого-то забыл пишите!

Хотелось бы сразу предупредить, что это не грааль и не изложение рабочей торговой системы. Находятся такие, которых сбивает с толку слово практика в названии. Вы не увидите сделок в реальном времени на видео. Процитирую пояснение с форума поддержки клиентов:

«Профиль рынка и процесс аукиона это теория. «Практика торговли FORTS» есть применение теории для составления торгового плана на отечественном рынке с его спецификой. Если бы я говорил о сырьевом рынке или о S&P, речь бы шла о практике применения теории аукиона и профиля рынка для работы на СME, NYSE или других площадках.
Практику никак нельзя запихнуть в коробку. Трейдер это человек, который отправляет брокеру приказы на покупку или продажу. Тут нечему учить. Трейдер, который работает в ноль или на брокера отличается от трейдера тем, что у него есть план действий на рынке, а трейдер, который зарабатывает деньги отличается тем, что у него есть план и он ему следует несмотря на эмоциональные факторы. Без плана действий трейдер теряет деньги. Вот в такой цепочке мой курс лишь раскрывает как научиться составлять план действий. Как ему следовать это дело личное. «

Часто задаваемые вопросы.

Что есть послепродажная поддержка автором?

Это значит, что я буду отвечать на любые ваши вопросы о курсе, о профиле и о рынке по возможности оперативно на форуме поддержки клиентов.

Есть ли разбор дельты в курсе?

Нет. Дельту обошли стороной.

Есть ли раздел посвященный мани-менеджменту?

Нет.

Как изучать курс?

Я бы посоветовал начать с книги. Прочитать до 7-ой  главы включительно, а затем перейти к просмотру видео-уроков соответствующих прочитанным главам. У вас должно сложиться базовое представление о нормальном распределение торгов и процессе аукциона. А после этого уже заканчивать чтение и досматривать уроки. Информация из видео во многом будет дублировать изложенную письменно. Тем не менее, я бы не стал утверждать, что концепция профиля рынка и теория аукциона очень простая вещь. То есть, прочитав один раз не стоит бросаться делать сделки. Я практически уверен, что еще не все кусочки будут лежать на своих полочках, и думаю отдельные моменты глав 5 — 13 потребуется заново прочесть и переосмыслить повторно. Нюансов все-таки достаточно много.

Есть ли манибэк?

Да у издательства есть отработанная процедура возврата денег.

В названии курса фигурирует слово ФОРТС, что указывает на срочную секцию РТС (фьючерсы и опционы). Применим ли профиль рынка для зарубежных рынков, фондового рынка, рынка валют и мат. активов(металы, энергия и пр.)?

Да подходит. Аббревиатура ФОРТС в названии курса добавлена так как концепция профиля рынка и теория аукциона рассматриваются на примерах российских фьючерсов. Дело в том, что первоначально профиль рынка был представлен для работы на американской бирже CBOT. Это значит, что в оригинале профиль как раз и был популяризован для работы на зарубежных площадках, которые отличаются как раз куда более широким спектром ликвидных торговых инструментов. Мой же курс, является синтезом классических работ по профилю рынка, переведенным на русский язык, где в качестве поясняющих примеров рассматривается работа на российских площадках, в частности с фьючерсом на индекс РТС. Кроме того, отдельная глава полностью посвящена особенностям торговли на российских площадках. Является выжимкой ряда неочевидных торговых моментов, за которые я персонально отдал рынку немало денег.

p.s. Комментарии по рынку просьба писать в другой ветке. Здесь только по сабжу.

Реклама
20 комментариев leave one →
  1. EDA permalink
    Октябрь 13, 2012 01:18

    Дмитрий, добрый вечер. Заинтригован Вашим авторским курсом. Можно ли мне получить скидочный купон?

    • Октябрь 13, 2012 15:11

      Привет! Выслал купон на почту. Кстати сорри за спам-фильтр прошлого сообщения. Сам долгое время альпари пользовался. Но они дизайн на какой-то ужас поменяли, и что более важно, отнюдь не все праздники они учитывают.

    • EDA permalink
      Октябрь 13, 2012 17:59

      Ура! Дмитрий, благодарю!!! Скоро буду оформлять заказ и грызть гранит науки.
      Касательно спам-фильтра, пустяки. -)) Тоже долго привыкал к новому дизайну альпари, старый был гораздо удобнее. На счёт учёта праздников, не знал об этом…так что и на этом спасибо!

  2. Октябрь 13, 2012 15:13

    Черт! Выяснилось, что на почту подписчикам через вордпресс ничего не ушло. Если есть желание получить купон — плз создайте комментарий здесь, указав ваш почтовый ящик. Я оперативно вышллю. Вообщем извиняюсь за просчет.

  3. nadegda permalink
    Октябрь 13, 2012 17:44

    Дима, если можно пришли на мою почту пожалуйста, ezcmnu@mail.ru

  4. Guest permalink
    Октябрь 13, 2012 18:39

    Дмитрий, и мне тоже пожалуйста
    ouroboros00@mail.ru

    • Guest permalink
      Октябрь 13, 2012 18:40

      В конце 2 ноля (ouroborosНольНоль@mail.ru)

    • Октябрь 14, 2012 14:55

      Отправил!

  5. Sergey permalink
    Октябрь 14, 2012 04:05

    Дмитрий, и мне пожалуйста.
    7711789@gmail.com

    • Октябрь 14, 2012 14:53

      Сергей вам отправил несколько дней назад в общей рассылке. Смотрели в спамбоксе? Отправлю еще раз.

  6. Алекс permalink
    Октябрь 14, 2012 20:01

    Ух! Круто! Дима, давай новый пост по рынку на неделю — бум перетерать 🙂 а взамен я тебе минимум трех клиентов на диск подгоню 😉 а еще можем в скайпе перетереть на тему распространения твоего диска в офисе. ( Опыт был. Книжки с моими «лайками» — как пирожки разлетались. Клиенты разбирают. У меня их под 2000… как-никак. )

  7. Alex permalink
    Ноябрь 7, 2012 17:53

    Дмитрий, добрый день. Если возможно, пришлите мне скидочный купон на почту atalgren@gmail.com

  8. Андрей permalink
    Ноябрь 19, 2012 15:38

    Здравствуйте, Дмитрий!
    Заинтересовался Вашим курсом про ФОРТС (в данное время торгую на этом рынке в системе Альфадирект). Есть вопрос: программа для просмотра профиля рынка входит в курс, или нужно будет её приобретать дополнительно?
    И можно тоже скидочный купон?

    • Ноябрь 19, 2012 17:36

      Здравствуйте, Андрей! В курсе нет программ для анализа профиля. В курсе идет разбор работы с marketdelta, но и только, и бесплатно ей можно пользоваться только 30 дней, и потом надо либо приобрести ее, либо обходить защиту разработчиков. Я боюсь здесь помочь не могу. Есть еще альтернативные (в частности есть и бесплатные) программы для анализа профиля рынка, но, из того, что знаю функционал наиболее полный у MD.

  9. mxtrader permalink
    Ноябрь 22, 2012 11:02

    Есть ли смысл использовать профиль рынка с http://RuTIcker.com ?

    • Ноябрь 22, 2012 11:46

      Точно есть смысл. Сам частенько захожу, и по-моему уже давал ссылку у себя на этот ресурс. Надо добавить в стат. ссылки. Вообщем функционал можно еще долго расширять у этого сервиса, и надеюсь владелец продолжит активную работу, ибо есть баги множественные с интерфейсом.

  10. Александр permalink
    Апрель 21, 2013 12:44

    А можно купить отдельно только книгу?

    • Апрель 21, 2013 19:46

      По-моему нет. Правда я продажами не занимаюсь. Не могу подсказать наверняка.

    • Александр permalink
      Апрель 22, 2013 09:09

      Жаль, я к видео и аудио не восприимчив. А вот книгу бы приобрёл.

    • Апрель 22, 2013 21:16

      Полностью согласен! Видео сам не воспринимаю, и записывал\переписывал видео очень долго. Где-то раньше точно писал, но повторюсь, что основная ценность, на мой взгляд, именно в книге, а видео скорее для того, чтобы ощущать себя комфортно и не разбираться с нуля с MarketDelta.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: