Перейти к содержимому

Концептуально

Просьба не беспокоить по вопросам об установке, настройке, взломе и твикингу Marketdelta. Гугл в помощь. Соответствующие письма будут уходить в спам.

Dont bother writing if you’re looking to install, setup, crack or tweak Marketdelta.

О скриншотах: Программа, которую использую для построения рыночного профиля, называется Marketdelta. Котировки обновляю ручками, скачивая историю котировок, так что с подключением к Квику помочь не могу. Ниже предсталена легенда отображаемых на скриншотах элементов.

Диапазон цены, ограниченный сверху и снизу белыми или зелеными горизонтальными отрезками (две различные области), есть область, в которой происходило 70% торгов за рассматриваемый период (на рисунке выше за день) . Белые границы определяют диапазон по принтам (буковкам), а зеленые по объему.

О блоге:

Целевой аудиторией блога я бы хотел видеть активных участников фондовых рынков России. Блог будет интересен, прежде всего, дей-трейдерам, свинг-трейдерам и трейдерам, удерживающих позиции среднесрочно. В идеале с опытом работы от 3 лет. То есть те, которые уже как-то прочно связали свою жизнь с финансовыми рынками, и не сожалеют об этом. Те, которые различают факторы, определяющие успех торговли, и не пытаются отнести к ним выбор терминала, брокера, инструмента, интернет провайдера, и прочих безусловно важных, но далеко вторичных аспектов обеспечения трейдинга как бизнеса. На текущий момент акцент в публикуемых материалах поставлен на практических аспектах трейдинга: взгляды участников на рынок, текущие тренды, входы и выходы из сделок.

Боюсь, что начинающие трейдеры, полные амбиций и верящие в сказки, а также люди, клюнувшие на рекламу форекса, здесь не найдут что-то интересное для себя, кроме голых цифр. Однако это ни в коей мере не относится к тем, кто ищет совершенствования собственного понимания рынка, и выбрал на эту роль в качестве инструмента познания market profile.

Разделы Справочная и Понимание Рынка созданы совсем недавно постепенно будут наполняться материалами, и на текущий момент любые вопросы о торговой методологии и теоретических аспектах работы по рыночному профилю будут помещаться в них. Так что присылайте ваши вопросы, или оставляйте в комментариях. На интересные постараюсь подробно ответить.

Комментарии премодерируются, но в реальности кроме бесхитростной рекламы пока что ничего в топку не шло. Спам-фильтр блокирует ссылки от новых пользователей, так что комментарии могут быть «проглочены» и появится на несколько часов позже.

В связи с отсутствием четкого расписания публикаций подписаться на рассылку можно на главной странице, указав адрес своей электронной почты. Сказать спасибо раз в месяц можно перейдя по этой ссылке. Автор удовлетворит свою гордыню, а вы потратите 5 секунд.

О  трейдинге как бизнесе:

В свое время вращаясь в российской венчурной тусовке познакомился с многими талантливыми людьми, называемых в СМИ, инноваторами. Технологии, которые эти люди готовы предложить зачастую кажутся чистой воды фантастикой, а представить как бы изменилось повседневная жизнь и того сложней. Однако, общаясь с ними, задаешься вопросом как такое может быть, что до сих пор не воплотили в жизнь?! Оставив в стороне тот факт, что инновации в России нахрен никому не нужны, в подавляющем большинстве случаев, слышу ответы, что нет подходящего инвестора. Говоря с инвесторами слышу, что нет подходящих проектов.

А вся загвоздка в том, что взгляды инвестора и инноватора на сбыт кардинально различаются. Собственно к этому я и веду. Успешность венчурного инвестора определяется тем насколько трезво он может ответить на следующий вопрос: «Кто будет платить за праздник жизни?» А подавляющее большинство инноваторов трезво ответить, даже себе, на этот вопрос не могут. Ну или те же самые рассуждения выраженные более лаконично :

If you’ve been playing poker for half an hour and you still don’t know who the patsy is, you’re the patsy.

— Warren Buffett

Может что-то кармическое засело, но я искренне верую, что я не занимаюсь сбором денег с населения. Даже наоборот — предотвращаю еще большие убытки незадачливых коллег. Таким образом, прежде чем, совершить сделку, необходимо трезво дать себе ответ на вопрос «Кому ты облегчаешь ношу?»

Отсюда же и антогонизм идеалогий:

Мое советское наследие — «Отсутствие капитала. Быть капиталистом хорошо, а работать на него плохо».

Приобретенное с годами — «Избыток возможностей при отсутствии конкуренции».

Миссия (читай отмазка на тему отсутствия физического продукта) — повышение капитализации фондовых рынков России. Рост скорости оборачиваемости средств и их увеличение неизбежно выльеться в реальные инвестиции.

О денежных потоках и риске:

Теория процесса аукциона и рыночный профиль дают понимание направления денежных потоков на рынке. Но само направление определяется конкретными людьми, которые сами выбирают момент, чтобы вложить или изъять средства из данной бумаги. Если, как в моем случае, большая часть сделок заканчивается в течение двух суток, то риск спонтанного движения против моей позиции, которое окажется сильно болезенненым, достаточно велик. Соответственно, зная положение своих коллег, и их реакцию на изменение позиций другими участниками, позволяет этот риск свести к минимуму.

О себе:

Занимаюсь торговлей фьючерсами с 2007 года. На российском фондовом рынке с 2009. С 2010 года это мой хлеб с маслом.

.
Чтобы связаться со мной воспользуйтесь следующей формой:

Реклама
No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: